Atlantialoe Téléphone
+34 922 979 370
Délai de remboursement de l'Atlantide
Garantie de retours de 14 jours

Panier d’achat

Alert

Produits ajoutés:

Taxes

Envío

Livraison

Gratuit

Il ne vous reste que pour la livraison gratuite
  • Paiement

    Carte prépayée

Total

Souhaitez-vous utiliser la carte prépayée ?

Alert
Envío
Livraison gratuite à partir de
Carrito vacío

Votre panier d’achat est vide

Credit Card

Paiement sécurisé SSL

Padlock

* La taxe sur la valeur ajoutée (TVA) des produits de la boutique correspond, par défaut, à celle de l’Espagne (hors îles Canaries). Après l’enregistrement de l’utilisateur, le montant correspondant sera mis à jour selon le pays de facturation.

Aprende a interpretar los ingredientes en cosméticos

Echar un vistazo a los ingredientes del champú o del gel, mientras esperamos a que el acondicionador haga efecto, es una estampa típica en muchas duchas hogareñas. Sin embargo, ¿sabemos realmente qué estamos leyendo? ¿Sabemos interpretar ese conjunto atropellado de ingredientes escritos, incluso, en latín?

Aprende a interpretar los ingredientes en cosméticos

La denominada Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI), por sus siglas en inglés International Nomenclatura of Cosmetic Ingredients, es un sistema de nombres para todo tipo de productos cosméticos basados en nombres científicos y otros lenguajes, como latín o inglés.

El concepto de INCI fue desarrollado en Estados Unidos en la década de los 80 por la CTFA (Cosmetic Toiletry and Fragance Association). Aunque fue a partir de 1998 cuando la Unión Europea impuso el empleo de dicha nomenclatura.

Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI)

Reglas básicas para interpretar un INCI

Según declara la Ley, los fabricantes están obligados a reflejar la lista de ingredientes (INCI) de un producto en el envase del mismo. Éstas son algunas de las reglas básicas para saber cómo interpretar los ingredientes para la cosmética:

Ingredientes enumerados según su cantidad en orden decreciente

Los ingredientes del INCI están ordenador de mayor a menor proporción de contenido. Es decir, en este contexto podríamos afirmar que el orden de los factores, sí altera el producto. Esta regla es vital para comprobar la veracidad de un producto cosmético.

Tal es el caso del actual mercado del Aloe vera, donde encontramos envases comerciales que alardean de ser elaborados en su totalidad con los ingredientes activos de la planta y éstos aparecen en el último puesto del INCI.

En Atlantia nos tomamos bastante en serio nuestro compromiso ético con el consumidor. A continuación pueden comprobar el INCI de uno de nuestros productos favoritos: GEL ALOE VERA PURO:

Reglas para interpretar un INCI

Además, teniendo en cuenta que el agua (Aqua o Water) es el ingrediente más extendido entre los cosméticos convencionales, comprobamos que en nuestro GEL ALOE VERA PURO no existe tal sustancia en el INCI. En su caso, encontramos aloe barbadensis: Aloe vera propio de las Islas Canarias.

En Atlantia nos tomamos bastante en serio nuestro compromiso ético con el consumidor

Número CI (Colour INDEX)

Para los colorantes cosméticos, los cuales se colocan al final del INCI, debe usarse en el etiquetado de ingredientes el número CI (Colour Index), seguido de su número correspondiente.

Con este artículo, esperamos concienciar a los consumidores, evitando aquellos productos de cosmética donde no se corresponda la publicidad del mismo con la realidad del INCI. Situación bastante preocupante en el actual mercado del Aloe vera que nos afecta de forma directa.